【 寶寶食譜 1歲2個月 零食篇 】 寶寶蝦味先

今天有朋友送管媽一堆的蝦子,

 

好吧!!  先拿了 1/4 ,來試做 蝦味先好了 (自以為很厲害)!!!

 

 

材料:

去殼的蝦子  40克

木薯粉     20克

熱水    40ml

糖    1  茶匙  (可以依照自己喜好調整)

 

 

1.剝蝦殼去蝦腸

(由於管媽覺得沒差,所以沒有去蝦腸,但怕有些小朋友不喜歡蝦腸的味道,所以到youtube 找了一下比較方便的方式,提供給大家參考!!)

影片來源: youtube

 

2. 準備食物調理機或是果汁機皆可

 

3. 將固體的材料先放入後,加入熱水    40ml

 

4. 因為管媽家只有買這種簡易型烤箱,先把烤箱轉到10分鐘,先熱一下烤箱這樣等下烤的話溫度才會比較夠。

 

 

5. 將所有材料打成泥狀

 

6. 如果家中有做西點用的 擠奶油袋,沒有的話可以用一般的塑膠袋。

 

7. 將蝦泥裝入袋中剪小洞,由於管媽沒有去蝦腸所以看到黑黑的那個是蝦腸,如果覺得不ok,建議媽咪爸比還是把它挑掉(我家祐祐吃的是蠻開心的)

 

 

8. 再把蝦泥擠在烤盤上, 管媽試了兩種方式,一種是直接放在烤盤上,一種是放在錫箔紙上, 結論是錫箔紙的最後會很難撕

 

 

 

 

 

 

9. 再放入烤箱,先烤5~8分鐘觀察一下,如果表面是金黃色摸起來是硬的就可以了!!

 

 

食譜參考來源 : https://goo.gl/pShpQU

最新留言

最新留言

發表迴響