部落格統計
  • 3,044,191 個點閱數

爸媽太胖 可能提高幼兒早期發育遲緩風險

 

首圖

美國國家衛生研究院於《小兒科期刊(Pediatrics)》發表報告指出,肥胖父母的孩子出現早期發育遲緩現象的風險可能較高。 ★最新出刊│6月號 熟齡照顧就醫指南>> 這項研究涵蓋4800多名婦女,記錄懷孕前後體重及伴侶體重作為分析基礎,並從她們的孩子出生4個月開始追蹤到3歲。結果發現,和正常體重母親(BMI<25)…

0-3寶寶禮 美語發展手冊+尿布袋免費索取==> https://goo.gl/Ywd8xC
0-6歲 2000份巧虎玩具免抽==> https://goo.gl/fLxAAL
5~18歲免費索取精美繪本三件組==> https://goo.gl/kmJgAV

2017-06-14 10:31:21 by 陳俊辰編譯 @ 康健 [引用來源]

爸媽太胖 可能提高幼兒早期發育遲緩風險
美國國家衛生研究院於《小兒科期刊(Pediatrics)》發表報告指出,肥胖父母的孩子出現早期發育遲緩現象的風險可能較高。

★最新出刊│6月號 熟齡照顧就醫指南>>

這項研究涵蓋4800多名婦女,記錄懷孕前後體重及伴侶體重作為分析基礎,並從她們的孩子出生4個月開始追蹤到3歲。結果發現,和正常體重母親(BMI<25)相比,胖媽媽(BMI30)的孩子在精細動作測試(測量控制小肌肉如手指的能力)分數較低的機率多出將近七成;胖爸爸的小孩在人際互動上表現較差的機率也比正常體重爸爸的孩子高出七成五。如果爸媽都重度肥胖(BMI35),小孩在回答簡單問題的思考測驗中得到較低分的機率幾乎達3倍。

 

研究人員說,目前還不明白為什麼父母肥胖可能增加風險。他們表示,動物實驗顯示懷孕期間的肥胖會造成慢性發炎,可能因此影響胎兒腦部發育;另有一些研究則指出,肥胖可能影響精子內的基因活動。

研究人員認為,如果肥胖和早期發育遲緩的關聯性最後被確認,醫生在篩檢幼兒遲緩和提供早期介入時,可能要將爸媽的體重納入考量。

小孩長不高,便秘惹的禍?

幼童比大人更容易中暑?原因是:嬰兒車

最新留言

最新留言

%d 位部落客按了讚: