媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

訪客統計
  • 5,786,058 個點閱數
選單

奶瓶、奶嘴到底要多久換一次?

奶瓶、奶嘴到底要多久換一次?

 對於許多新手爸媽來說,新生寶寶的一切都是從頭開始學習,就好比對於寶寶健康有關的奶瓶、奶嘴更換問題,想必是有部分的爸媽們沒有注意到的小細節吧!! 今天就讓我們一起來了解,這些微小的細節吧!!

 

上方影片如無法顯示,請直接至https://youtu.be/nDVUlkLXYnI 觀看。  

 

奶瓶更換時機

玻璃奶瓶 玻璃奶瓶壽命最長,基本上可以無限期使用,但裂掉或是破掉,請爸媽們務必要更換。
塑膠奶瓶 塑膠奶瓶容易因為清洗、氧化,會變得霧霧的,或是產生刮痕,堆積奶垢,讓寶寶拉肚子!因此基本上建議3~6個月要更換一次,但是如果有破損,就必須馬上更換!!  

 

奶嘴更換時機

奶嘴最常見的材質分別是矽膠及乳膠奶嘴,矽膠奶嘴建議1個月更換一次;而乳膠奶嘴則是建議21~30天左右就要更換;但如果途中奶嘴變得霧霧的或是孔變大,甚至是破掉,就要趕快換新的唷!  

 

需要準備幾隻奶瓶

   對於新手媽媽來說,準備足夠的奶瓶是非常重要的,尤其當我們處於擠奶餵奶的循環時,根本就沒有時間即時的清潔奶瓶,有充足的奶瓶至少我們可以讓隊友,在下班後幫忙我們清潔減少一些餵奶的壓力,基本上我們會準備6大2小的奶瓶,當寶寶出生後第一個,喝的奶量並沒有那麼多,我們就以小奶瓶為主;當二個月開始,寶寶的奶量會逐漸的增加,這時大奶瓶就派上用場了。

      另外提醒一下爸媽們,喝純母奶的寶寶,因為母乳約90%的成份是水,因此母乳寶寶不需額外喝水,配方奶粉會標示沖泡比例,一般的比例是水份占87%,奶粉占13%,因此喝配方奶就已喝下許多水分,所以不論是透過母乳或是配方奶,只要一日總奶量攝取足夠,就可以獲得足夠的水份,尤其是6個月以下的嬰兒因為胃容量小,如果額外補充水分,容易影響喝奶量且未增加任何熱量,進而減少了其他營養的攝取,因此不需要額外補充開水;除非是發燒或特殊情形,有脫水的疑慮可適時補充水份

        對寶寶來說,其實「適當」喝水比較好。不是絕對不可以喝水,只是真的沒必要,希望寶寶所補充水份的來源是選擇”奶水”而非單純”純水”或”葡萄糖水”。 當寶寶到了1歲之後腎臟功能才會逐漸成熟,已趨近於成人,這時逐漸養成喝水的好習慣,這樣才可以成為一個健康的好寶寶(引用來源:國民健康署孕產婦關懷中心)。

 

0-3歲寶寶禮免費索取   填問卷累積換禮物       填問卷累積換禮物(加會員直接獲得點數500點)    3-8歲學習雜誌試讀本免費索取

歡迎加入我們的社團
媽媽手冊 兒童手冊 媽媽教室 彌月蛋糕 滿月油飯 試吃 贈品 活動 月子餐試吃 月子媽媽 月嫂 月娘 月子中心參觀 托嬰中心 保母 保姆 孕媽咪 哺乳 餵母奶 懷孕 育兒 教養? 媽咪爸爸幼兒料理 寶寶副食品研究社 親子料理
媽咪來炫肚 【來蓋大樓吧】愛現寶寶 一起分享美好回憶 親子遊 親子旅遊 好康 免費 分享區 嬰幼兒 媽咪寶貝二手 全新品交換 買賣中心 媽媽 爸爸 寶貝 就是愛團購 (婦嬰商品交流討論區) 代買 代購 合購省運費

最新留言

最新留言

%d 位部落客按了讚: