【台北 信義區】特色公園 象山公園兒童遊戲區 象山捷運站旁

媽媽禮廣告橫幅_看板廣告

「象山公園」舊稱「中強公園」,坐落在象山山腳下,面積占地約41,827 平方公尺,據說是台北市唯一可以發現樹蛙蹤跡的公園,也因為這個特色,象山公園改造成具防洪、保水等功能的二代公園,而在象山公園兒童遊戲區內,整體空間以「樹蛙歷險記」為設計概念,讓孩子透過攀岩、孔洞、磨石子溜滑梯、雙人盪鞦韆等遊具,刺激他們的五感發展。

註1:二代公園:希望透過民眾的共同參與規劃出環境永續,可讓市民一起學習成長的主題綠意空間。結合民眾與社區發展哩,輔以通用設計和生態設計等概念,活化舊有公園的使用機能,使其兼具主題特色、生態環保與全齡無障礙等優點。

象山公園遊戲場

一出象山捷運站二號出口,便看到一隻大象,許多要登象山的山友都會在這邊集合,往正前方走大約不到兩分鐘的時間,就會看到兒童遊戲區了。

再到兒童遊戲區前,會經過許多大草皮及幾個涼亭,可以在草皮上野餐或是孩子也可以在草皮上踢球。

接著會看到一般公園常見的健身器材及吊桿。

在兒童遊戲區旁,有一處溜冰場適合有在溜冰或是玩滑板的朋友,做為練習的場地。

在象山公園兒童遊戲區內,有一處是有遮陽的,提供來玩的爸媽們休息,但是來這邊玩的人比遮陽處所提供的位置還要多,建議爸媽們要帶傘來遮陽,並且適時地幫孩子補水,我們那天去的時候,天氣很好但卻很熱,如果夏天要來這邊玩,應該會比現在還要熱出許多,請爸媽們要多多留意!

吊橋踏板、蜘蛛網狀及X形網組合,供孩子們運用肌肉伸展體驗。

孔洞孩子可以發揮想像力,可以假裝在裡面施工、休憩、火車過山洞等等。

攀岩、爬繩訓練孩子上半身肌肉發展。

這裡的磨石子溜滑梯比許多的同樣的磨石子溜滑梯還好滑許多了,不過爸媽們要注意一下,溜下來的下方有明顯的高低落差,年紀太小的小朋友,建議爸媽們在旁邊留意不要讓他們直接滑下地板怕會受傷。

無障礙式搖滾盤,孩子們或躺或坐或騎,甚至站立其上(年紀太小不適合),體驗身體搖晃或擺動的驚喜感。

國內首座雙人鞦韆,可供2名孩童或家長與孩子共乘使用,這樣孩子在玩的時候也會比較有安全感,可以增加親子或是朋友之間的情感。

單人盪鞦韆包含了包覆式的(6歲以下使用)及一般6歲以上使用的鞦韆各兩個,這天由於人很多,當有人在排隊時,我和孩子溝通在玩幾次就要換其他小朋友,不然小朋友會等太久,由於孩子十分喜歡這個包覆式的鞦韆,於是我們排了三次。

廁所外牆有著樹蛙彩繪著位於兒童遊戲區旁, 對小孩子來說十分的方便,不需要跑太遠。

爸爸如果和媽咪一起來,輪流顧小孩,也可以利用空檔籃球場內,練習投球。從兒童遊戲區往前(非捷運方向)走不到一分鐘,就可以看到兩個全場的籃球場了。

從籃球場往前走就可以看到瑠公圳五分埔支線,可以藉此和孩子做歷史教育。

地址:

 110台北市信義區信義路五段150巷   

電話:

02- 2788 4255

交通資訊:

捷運: 淡水信義線(紅線)象山站2號出口上來直走約2分鐘

公車路線:

捷運公車轉乘資訊:象山站
出口編號轉乘站牌名稱公車資訊
出口1A.捷運象山站【20-衡陽路】 【207-南勢角】 【藍10-民生社區】 【信義新幹線-台北車站】 【信義幹線-台北車站】 【紅56-松山車站】 【台北市立聯合醫院松德院區接駁車-松德院區】
出口2B.捷運象山站【20-永春高中】 【207-內湖】 【46-台北橋】 【藍10-南港國宅】 【33-松德】 【37-松德】 【612-松德】 【612區-松德】 【紅56-松山車站】 【信義新幹線-捷運昆陽站】 【信義幹線-福德街】 【207-內湖】
出口2C.松平路口【32-南港國宅】 【32區-捷運市政府站】 【33-永春高中】 【37-松德路】 【266-捷運市政府站】 【266區-捷運市政府站】
出口2D.松平路口【33-大直美麗華】 【665-信義國中】 【32-吳興街】 【32區-吳興街】 【37-捷運臺大醫院站】 【266-新北投】 【266區-文林國小】
出口2E.信義行政中心【32-松仁路】 【207-內湖】 【信義幹線-福德街】 【信義新幹線-捷運昆陽站】
出口1F.信義行政中心(信義)【647-捷運市政府站】 【棕7-市政府】 【棕21-捷運市政府站】 【915-捷運市政府站】 【棕6-捷運市政府站】 【棕18-捷運市政府站】 【綠1-市政府】 【32-南港國宅】 【282副-圓環】 【信義幹線-台北車站】 【信義新幹線-台北車站】 【650-大崎腳】 【207-南勢角】 【紅56-松山車站】 【棕7綠-市政府】
出口1G.信義行政中心(松仁)【282副-捷運動物園站】 【621-捷運永春站】 【647-大崎腳】 【棕21-政大里】 【612-松德】 【612區-松德】 【912-深坑】 【915-景美】 【藍10-南港國宅】 【20-永春高中】 【46-台北橋】 【綠1-新店】 【棕6-捷運動物園站】 【棕7-新店】 【棕18-政治大學】 【32區-吳興街】 【266-新北投】 【266區-文林國小】 【665-信義國中】 【202-中和】 【650-大崎腳】 【669-市政府】 【281-市政府】 【紅56-松山車站】 【棕7綠-新店】
出口1H.信義行政中心(松仁)【20-衡陽路】 【46-台北橋】 【612-大同之家】 【612區-榮總】 【912-市政府】 【797-市政府】 【32區-捷運市政府站】 【266-捷運市政府站】 【266區-捷運市政府站】 【665-捷運石牌站】 【藍10-民生社區】

以上公車資訊取自網路

0-3歲寶寶禮免費索取
填問卷累積換禮物

填問卷累積換禮物(加會員直接獲得點數500點)
3-8歲學習雜誌試讀本免費索取

寶寶免費索取

媽媽專屬福利



任何問題,都歡迎留言討論喔

追蹤我們的Instagram

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息
錯誤: 找不到符合條件的貼文。