媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

訪客統計
  • 4,445,882 個點閱數

【親子遊戲】黏土DIY 創造孩子的想像力 ~適合兩歲半以上的孩子

黏土diy

外頭陰雨綿綿,原先想帶孩子到公園沙坑玩的,有什麼活動可以讓孩子在家玩,安全又可以刺激到他們的發展呢??燈~~~~燈,那讓我們來玩黏土吧!! 在玩黏土前,先來聊聊,玩黏土對孩子有什麼正向的發展吧!!

玩黏土對孩子的益處

1.促進孩子的大小肌肉發展

當孩子從揉捏、按壓、搓長、搓圓的動作過程中,孩子伸展大小肌肉,增加手部的力量。

2.激發創意與想像力

當孩子在麵團剛開始到塑型的過程,孩子可以自行發揮,好比製作成帽子、蛋糕等等。

3.手眼協調能力訓練

孩子想要將黏土搓得很圓,需要手眼的協調能力,藉由重複的動作,讓他們協調能力更成熟。

4.刺激語言發展

和孩子一起遊玩時,讓孩子由自己所創造的事物,擴展不同的字彙,此時的孩子更熱於開口分享語言。

麵團黏土DIY

建議孩子還沒有滿三歲以前,爸媽們都在旁邊陪伴遊玩,以免誤食;另外除了市面上有販售的無毒黏土外,爸媽們也可以利用假日,和孩子一起製作自製的麵團黏土。

材料

全麥麵粉  —-300g

鹽—— 80g

水—— 適量

本次材料費共47元 (爸媽們可以先看看孩子對於自製的黏土感受,覺得不錯的話,之後可以搭配食用色素做出不同顏色的黏土,讓孩子搭配使用)

做法

1.全麥麵粉放入盆中,中間挖洞

2.將水倒入中間的洞,開始攪拌。

3.均勻呈現不黏手成團的樣子即可。

4.製作完成如尚未使用,請用保鮮膜及保鮮盒收藏(如果冰在冰箱約可以放一星期,假設黏土發出酸味時,則須直接丟棄不要使用;另外如果有稍微硬的話,可以加水;水如果加太多可以再加一些麵粉均衡一下!!)  


黏土遊戲    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  0-3歲寶寶禮免費索取     
 填問卷累積換禮物   
 填問卷累積換禮物(加會員直接獲得點數500點)     
   3-8歲學習雜誌試讀本免費索取

歡迎加入我們的社團
媽媽手冊 兒童手冊 媽媽教室 彌月蛋糕 滿月油飯 試吃 贈品 活動 月子餐試吃 月子媽媽 月嫂 月娘 月子中心參觀 托嬰中心 保母 保姆 孕媽咪 哺乳 餵母奶 懷孕 育兒 教養? 媽咪爸爸幼兒料理 寶寶副食品研究社 親子料理
媽咪來炫肚 【來蓋大樓吧】愛現寶寶 一起分享美好回憶 親子遊 親子旅遊 好康 免費 分享區 嬰幼兒 媽咪寶貝二手 全新品交換 買賣中心 媽媽 爸爸 寶貝 就是愛團購 (婦嬰商品交流討論區) 代買 代購 合購省運費

 

最新留言

最新留言

%d 位部落客按了讚: