媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

訪客統計
  • 3,597,479 個點閱數

備胎!養胎!做做看!!

備胎!養胎!做做看!!

   現今的社會環境已日漸改變,女子進入婚姻家庭不再像阿公阿嬤年代,現在普遍晚婚;甚至因為工作因素,常常有許多人是處於高壓力狀態的!!進而就導致”受孕”變成一件不太容易的事情了!!  所以小編想跟女孩們分享~~如果在成立家庭之前的你月經來時,你常會有頭痛、腹痛、嘔吐、腰痠等等的症狀,表示你可能有子宮偏寒的問題~如果想要準備懷孕的朋友~~就得正視這個問題喔!!

 

   你想想,如果今天要你去一個大冰箱內睡覺你有辦法待得久嗎??所以有子宮偏寒的人,必須注意胎兒雖然不喜歡高溫(例如孕婦不建議泡溫泉是因為體內溫度升高胎寶寶會不舒服);但相對的妳的子宮環境,如果寒冷又不健康,胎寶寶想久住都困難了唷!!!也許你會說「我很少吃生冷的食物也很少吃冰ㄟ!!」,怎麼還會宮寒呢??這麼說好了!!"寒冷體質"不見得跟吃不吃冰成正比,一定跟飲食作息有關連。

    長期久坐或長期久站著施力的工作,就容易造成我們女生腹部的肌肉用力;相對的,住在腹腔的婦科臟器就得時常承受壓力

久了,我們人體最有正義感的-脂肪,就會號召更多的脂肪前進腹腔臟器旁邊聚集,因為脂肪的主要功能就是在保護內臟的!!!所以一旦脂肪覺得哪邊臟器脆弱,他就會集合過去,也就是為什麼有很多瘦瘦的女生,小腹卻不怎麼平坦的原因了!!

 

   現在小編就要跟大家分享如何讓我們的婦科臟器-子宮卵巢溫暖呢?

1.一定要少吃刺激性的食物

例如:大辣的調味料(適度調味是沒關係的!!但水分一定要充沛)

 

2.工作再忙絕不久坐

    工作一個段落,總會如廁吧!!利用如廁時,稍微運動一下轉動一下下半身,可以幫助血液循環,提升下半身代謝率。


3.拿取重物時務必先微蹲再拾起物品

 萬不可直接彎腰拿取,腰部肌肉過度用力是會傷害婦科臟器的。

 

4.不分是否經期熱敷

    每日可用微溫的毛巾或是熱敷袋調成適溫的溫度至於尾椎處或是腹腔處幫助溫暖,而且也可以幫助提升基礎代謝率唷!!!一舉多得呢!!

 

5.最後就是每日沐浴後,可以適度的幫助腹部做按摩

   肚臍周遭必須順時鐘唷!也可以幫助排宿便喔!!

 

   接著,子宮狀態健康了~~也成功受孕了!!接著就是多多注意1.良好的心情2.穩定的作息3.健康的飲食肯定就可以養出健康的寶寶了!!唯一要注意的是,在孕期一定要懂得吃對的食物,才可以養胎不養肉喔!!例如:初期可以補充深綠色蔬菜,攝取葉酸中期可以補充蔬菜水果,攝取維生素;後期可以適度曬太陽運動並且補充富含纖維質的蔬果,攝取微量元素以及纖維質,可以幫助鎖住鈣質以及排出宿便喔~!!

 

  最後小編提醒大家,宮寒的人也可以有舒服的方式做調理,進入孕期也可以適度的按摩放鬆身心;只要切記,當個快樂健康的女孩,想要孕育出可愛的新生命,絕對不是問題唷!!

 

三寶媽Dora白倍 我是白倍甄是一位三寶媽咪,
同時也是美國NAHA初階芳療師,也是加拿大EAMT產後泌乳照護師。
我主張用最健康,
最舒適的方法達到美麗的目標,
用最輕鬆愉快的心情去孕育新生命,
因為自然快樂的方法才可以達到永恆的美麗永恆的幸福。

 

粉絲團: Queen SPA

 0-3歲寶寶禮免費索取
填問卷累積換禮物 
填問卷累積換禮物(加會員直接獲得點數500點)
3-8歲學習雜誌試讀本免費索取

歡迎加入我們的社團

媽媽手冊 兒童手冊 媽媽教室 彌月蛋糕 滿月油飯 試吃 贈品 活動

月子餐試吃 月子媽媽 月嫂 月娘 月子中心參觀 托嬰中心 保母 保姆

孕媽咪 哺乳 餵母奶 懷孕 育兒 教養 

媽咪爸爸幼兒料理 寶寶副食品研究社 親子料理

媽咪來炫肚 【來蓋大樓吧】愛現寶寶 一起分享美好回憶

親子遊 親子旅遊 好康 免費 分享區

嬰幼兒 媽咪寶貝二手 全新品交換 買賣中心

媽媽 爸爸 寶貝 就是愛團購 (婦嬰商品交流討論區) 代買 代購 合購省運費

 

最新留言

最新留言

%d 位部落客按了讚: