媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

媽咪~爸比~快樂孕兒、育兒教養經

訪客統計
  • 2,122,033 個點閱數



【胎教閱讀】何時開始做胎教閱讀比較適合?

胎教閱讀
   各位爸媽,你們知道孩子從什麼時候開始學習呢? 你可能會很吃驚,當胎兒於4週大時,神經元已經日益發展,直到10週大的時候腦波已經開始使用,這個時期的胎兒已經會開始學習了,直到胎兒滿34週(約8個月左右)時,此時大腦快速成長,因此很多學者,都會建議在這個時候,開始做胎教閱讀。
 
做胎教閱讀有什麼好處呢? 你知道孩子最早發展人格階段是什麼時候? 沒錯,就是在胎兒的時期,在孩子3歲前都是無意識記憶為主,且大部分行為都是直覺行動,尤其是對於剛出的孩子,基本上都是本能反應為主,因此,當寶寶在肚子裡時,透過父母唸繪本或是父母自己喜歡的書,且當時唸的時候,母親的情緒是平穩且愉快的,據研究,當孩子出生後,聽到在胎兒時期常聽到的書時,是相對較有安全感的,這樣可以減低孩子到這個世上的壓力,進而對家庭的生活品質有所幫助。
 
如果你還是孕媽咪,建議你可以開始每天撥20分鐘放鬆情緒,挑一本你喜歡的書(請不要挑恐怖或是讓你腎上腺素深高的書,這樣會有反效果),一起來做胎教閱讀吧!!

最新留言

最新留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d 位部落客按了讚: