部落格統計
  • 8,135,514 個點閱數

產後護理 桃園南崁月子中心 安媞產後護理之家 參訪心得

安媞產後護理之家

前一陣子,在整理產後護理之家(月子中心)資料時,看到桃園這一間安媞產後護理之家,

剛開幕不久,網路實際到訪資料也不多,想說11月初剛好要到台北上課,那乾脆回婆家順便去看看這一間新開的產後護理之家。

 

安媞產後護理之家是屬於院內及庭院式的產後護理之家。

一進大廳,客服人員告知我們為了媽咪和寶寶的安全,要麻煩我們配合量體溫、基礎消毒及戴口罩(有發燒症狀的訪客,就無法探視了)。

 

安媞產後護理之家

非親屬訪客部分,就無法進入媽咪和寶寶的居住範圍,如果要看媽咪就在大廳內,

訪客客服人員會提供養生茶給訪客飲用。

安媞產後護理之家

安媞產後護理之家

安媞產後護理之家

訪客如果想要看寶寶,也可以在嬰兒室窗前看,嬰兒室24小時開窗,要到窗前看的時候要換拖鞋喔!!

安媞產後護理之家

 

 

新生兒照顧

通常產後護理之家的幼兒照顧人員,大多只有配到護理師或是幼保人員,但這間護理之家多了專業護理師,對於幼兒和產婦照顧上,增加專業的照顧。

記得當初我的大寶剛出生時,測黃疸時,看他被醫生扎了一下哇哇大哭,感覺很心疼,當時大寶的指數有比較高一點,還好出院後黃疸問題就沒了,有些寶寶會和我家大寶一樣,但是有些寶寶確是在生產出院後,黃疸問題會需要持續觀察,在參訪時,有和接帶的人員聊到新生兒醫療照顧部分,他告知我說,他們這邊有設置黃疸檢測器和傳統的不一樣,並非式侵入性檢查,每日都會檢查一次,看寶貝是否指數正常,而且一週會有四次兒科醫生來巡診,萬一寶貝身體上有什麼不適,也會依狀況放置隔離室、觀察室或嬰兒室,以免影響其他的寶貝!

另外有看到寶寶游泳的設備,管媽就順便問了一下。 只要符合滿3000公克以上並且臍帶已經脫落了,就可以自費800元讓寶寶享受一下游泳的樂趣。

安媞產後護理之家 嬰兒室

 

產婦照顧(休息)

生完孩子後的產婦,是需要好好的修養,在環境部分需要有一個好的環境,好好休息,安媞產後護理之家它們的所有房型都是重隔間的,對於媽咪們在休息時,如果隔壁間的媽咪採母嬰同室,就不會受到影響,可以放鬆的修養。

由於此產後護理之家,是以院區的方式經營,他們每周都會有婦產科醫生來巡診,讓媽咪有什麼問題,都可以跟醫生詢問;且每周三都會有中醫生至產後護理之家,幫有需要的媽咪門診脈(水藥需另外自費),最重要的是,後續離開護理之家後,

還是可以繼續由同一個中醫生調理讓身體可以循訊漸進的變好。

媽咪們在休息的時候,身體復原的狀況沒有那麼好,但想看寶貝除可以用一對一的監視器外看,由於嬰兒室每天早上11-12點會採用紫外線消毒,所以這個時間寶寶會回到媽咪的身邊,如果到時候有需要護理師支援,也可以直接跟護理師告知。

 

安媞產後護理之家

 

產後護理之家內還有提供付費的疏乳全身按摩及美髮室美甲美睫的服務

安媞產後護理之家 spa

 

 

 

產後休養也是媽咪們很注意的議題,月內還有產後媽媽教室可以學習(課程有包含瑜珈等等)並且認識其他媽咪,感覺還蠻實用的!!

產後護理之家 多功能教室

 

房型介紹

安媞產後護理之家他所有的房間都會有一面窗是面對中庭的大院子,就算媽咪們不是住vip房也可以在窗邊,看庭院放空或是當太陽照下來時,在窗邊曬曬太陽。

在每一間房間都會有兩套哺乳衣,用髒了可以直接打給客服,請客服更換,管媽覺得很中意的是,免治馬桶的部分,因為我們剛生完孩子後,會陰有傷口在需要沖洗,這個就很符合我們的需求,另外會有一次的護理師帶寶寶回房間時,

教媽咪如何幫寶寶洗澡,我覺得這個也很重要。

安媞產後護理之家

 

另外提醒一下媽咪,如果入住時,覺得一直要自己去開門,可以跟護理之家簽一個共同密碼的同意書,這樣如果需要有什麼服務的時候,就不用一直下床去幫對方開門了。

安媞產後護理之家

VIP庭園房 坪數:25坪

   適合對象: 有大寶的媽咪或是有較高預算的媽咪

 

如果媽咪想要享受美容服務或是美髮服務,也不需要離開房間,跟櫃台預約就會有專人到房間服務(vip房專屬到房服務),

還可以喝個下午茶躺在按摩椅上放鬆,親屬家屬來的時候,就可以在房間聊天,媽咪不需要再外出。

捨不的大寶的媽咪,這間房間還有一個區域是規劃給大寶的遊戲區,睡覺的時候如果媽咪覺得床太小,還可以請客服提供給大寶睡覺的床。

桃園安媞產後護理之家 Vip庭園房

 

還有專屬停車場和專屬通道(訪客還是需要走正門才行喔!!)

桃園安媞產後護理之家 Vip庭園房

 

安媞房 坪數:12坪

 

安媞產後護理之家 安媞房

安媞房有附專屬停車位,位於產後護理之家的對面,不像VIP房不用另外經過馬路就可以進去!!

安媞產後護理之家 安媞房

 

賞景房  坪數:7.5坪

由於這個房型沒有提供車位,比較適合住在附近的媽咪,如果住比較遠的媽咪要來住,安媞產後護理之家附近有一些其它付費停車格可以停。

安媞產後護理之家 賞景房

二樓交誼廳

住在賞景房或安媞房的媽咪,如果有親屬家屬來訪,覺得房間太小可以在這個空間聊天,或是媽咪們上完產後媽媽教室,也可以在這邊話家常,聊聊媽媽經,

在共同空間的走道還有放養身茶,媽咪每天房中那一壺茶如果不夠喝,也可以補充一下!!

 

安媞產後護理之家 二樓交誼廳

 

月子餐

安媞產後護理之家並未有自己的廚房,是和月芽養生月子餐配合,媽咪如果覺得吃的味道太淡、太濃、太少或太多都可以跟客服說,

他們說都可以做調整的。

月子餐

月子餐圖片取自月芽養生月子餐

 

【安媞產後護理之家】
地址:桃園市蘆竹區桃園街88號

電話  :  03-212-8768
傳真:03-212-6811
官網:http://auntie.com.tw/
粉絲團:https://goo.gl/UfyEYR

 

最新留言

最新留言